2008年 03月 20日
朝の雨があがったけども曇りのまま寒い1日。 ブルブル~~。 暖房もそろそろ片付けと思っていたけどまだ無理だわ。 こんなに寒かったらしまえないな~。 風邪ひきそうなくらい。{{(>∇<)}} サッム 今日は朝から掃除しまくり~。 お天気が悪いので今ひとつやる気にならなかったけど ヘルプのおばちゃんも来てくれたのでとりあえず一緒に動くことに。笑 LDのカーテンを洗ってそれからキッチンも拭き掃除。 窓拭き・・・頑張りました~♪ ちびなつは午後から預かって遊ばせながら夕飯作り。 かなり楽になってきたけど今度はキッチンに興味が・・・笑 手にするものは全部取り上げて欲しがるので お料理も進みません。(*x_x) 鶏ごぼうの胡麻味噌煮 4人分材料 ゴボウ1/本 人参 1本 鶏もも肉 1枚 調味料 だし汁 140cc みりん 大2 砂糖 大4 醤油 大5 味噌 大2 すりごま 50g 作り方 1.ゴボウは洗って皮をこそげて斜めに5mmぐらいに切り 水にさっとさらします。 人参も斜め切りにします。鶏もも肉は半分に切って 斜めに削ぎ切りにします。 2.フライパンに少量の油をいれ熱して鶏肉を焼きます。 両面が焼けたらゴボウ・人参を加えて炒めます。 3.全体に炒まったらだし汁・みりん・砂糖・醤油・味噌を加えて ゴボウが柔らかくなるまで蓋をして中火で煮ます。 4.火を止める前にすり胡麻を加えて全体にからめます。 胡麻の風味たっぷりで~す。 ちょっと凹み気味ですが明日も検査があるので 気合入れて???行って来ます。 小心者なので精神的にまいってます・・・トホホ
by natu_ma_ma
| 2008-03-20 16:57
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
LINK
フォロー中のブログ
以前の記事
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||